Benvenuto nel Sito dell`Associazione Culturale Messaggero Sardo
Joomla gallery by joomlashine.com
ricette_jsn
Lorighittas
http://localhost/joo254/images/home/Categorie/res_lorighittas.jpg
Culurgionis
http://localhost/joo254/images/home/Categorie/res_culurgiones.jpg
Malloreddus
http://localhost/joo254/images/home/Categorie/res_malloreddus.jpg
Lorighittas
http://localhost/joo254/images/home/Categorie/res_lorighittas2.jpg
Tilicas
http://localhost/joo254/images/home/Categorie/res_tilicas.jpg
Porcetto
http://localhost/joo254/images/home/Categorie/res_porcetto.jpg
Fainè thatharesa
Una curiosa storia narra che i romani nel corso di una prolungata operazione militare, laddove i soldati stremati e sfiniti per la mancanza di cibo, escogitarono uno stratagemma per cucinare quei pochi legumi che avevano in dotazione. Infatti adoperarono i propri scudi in sostituzione di recipienti adeguati per friggere la razione di ceci (pestati e sfarinati con l’ausilio di pietre piatte) in dotazione, assieme a del grasso di maiale e acqua, dando così origine a una sorta di torta somigliante vagamente alla farinata moderna.